mardi 24 juillet 2012

Un dessert de saison !



Avec la chaleur qui revient on a envie de dessert fruité et de soleil jusque dans son assiette, Me-paris vous propose une recette de tarte aux abricots façon crumble :
Voici la liste des ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de beurre coupé en petits morceaux
- 125 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 750 g d'abricots
- 200 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou coupé en dés
- 100 g de farine
- 75 g d'amandes en poudre

Préparation : 

Mélanger les ingrédients de la pâte, faire une boule et la placer 1/4 heure au réfrigérateur. 
Garnir un moule à tarte avec la pâte en se servant de la paume de la main; piquer le fond avec une fourchette. 
Laver, sécher les abricots et les couper en deux. Les ranger sur la pâte, côte à côte, peau vers le bas. 
Dans un saladier émietter les ingrédients du crumble avec les doigts; saupoudrer ce mélange sur les abricots. 
Faire cuire au four chaud 50 mn à 200°C. 
Se déguste encore chaud (par exemple avec de la glace à la vanille, au nougat....) ou froid.

Et le mieux pour profiter du soleil c’est encore d’aller sur le site Me-paris et de s’offrir des tenues colorées et chic !

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